Home About Privacy Disclaimer Sitemap
Bagi IPTEK

Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama


Cara Mengatasi Widget Feed Url yang Load Lama
Cara Mengatasi Widget Feed RSS/Atom URL yang Loading Lama - Mungkin banyak dikalangan Blogger disini yang menghadapi satu masalah yaitu, saat memasang Widget Feedburner untuk menampilkan post dari Feednya. Lalu bagaimana sih mengatasi masalah tersebut? Karena banyak yang mengeluh mengenai masalah Feedburner yang lama sekali memuatnya, maka akan saya ulas di postingan ini.

Sebelumnya saya juga belum mengasih tau kalian bahwa Feedburner bukanlah penyebab dari masalah tersebut melainkan Kerangka Template yang salah atau belum terstruktur datanya melalui Micro Format, kalian yang ingin langsung mendapatkan feednya tanpa cara berikut ini silahkan Anda mendownload Template khusus buatannya Templatoid.com yang dibagikan gratis, setiap template yang dibagikan oleh Templatoid memang sangat simpel, fast loading karena di dalam mode HTML hanya membutuhkan 1000 baris sampai 1500 baris saja, selain dari itu templatenya juga sangat mudah untuk diterima di Adsense, gak percaya? Banyak buktinya kok, dan SEO Friendly. Tunggu apalagi? Langsung saja download templatenya ya sobat.

Apa Saja Akibat dari Feed yang Loadingnya sangat lama?
Yah seperti yang kita ketahui jika Blog kita Feednya masih seperti gambar diatas tadi, itu artinya Website/Blog Anda belum siap, tahap seperti ini sangatlah penting bagi Publisher Adsense yang masih dalam tahap Review yang ke 2.
1. Blog bisa dikatakan Belum siap atau belum jadi
Nah, seperti yang sudah saya jelaskan diatas tadi bahwa Blog Anda belum siap, ini sangat berpengaruh besar bagi Publisher Adsense yang masih dalam tahap review ke 2, mungkin para Reviewer Adsense mengatakan bahwa Blog Anda belum siap.

2. Tidak Enak Untuk Dipandangi
Mungkin bagi kalian yang otaknya sangat imajinatif preposisi menjadi dominan otak kanan pastinya Anda akan merasa gelisah dengan Feed tersebut karena sangat tidak enak dipandangi baik itu bagi Anda maupun bagi Visitor ataupun pengunjung.

Cara Mengatasi Widget Feedburner URL yang Rusak/Lama
Ini dia gan, ane mau kasih tips dan triknya aja nih bagi yang gak bisa, yuk mari disimak bersama!
  1. Buka Feedburner.com dan pilih pada tab atau panel Publicize
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  2. Setelah itu, masuk kebagian BuzzBoost dan hilangkan semua tanda Centang yang ada didalam kotak pilihan atau Anda bisa memilih pilihan Anda sendiri, saran saya gunakan dengan cara ini karena lebih simple dan elegan. Setelah itu, klik Activate.
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  3. Kutip atau copy kodenya yang sudah disajikan atau disiapkan di Feedburner tadi dan Pastekan kedalam widget Blog. 
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  4. Sekarang kalian hanya perlu memasukkan Kode yang sudah dikopas tadi didalam Tata Letak dan klik Tambahkan Gadget.
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  5. Jika sudah, klik Tambahkan HTML/Javascript didalam Gadget. 
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  6. Masukkanlah kode yang sudah dikutip atau dicopas kedalam HTML/Javascript tersebut. Kalau untuk judul saya memberinya nama Artikel Terbaru, untuk kalian terserah mau menamainya apa saja.
    Cara Mengatasi Widget Feed URL yang Load Lama
  7. Simpan dan lihat hasilnya, pasti gak bakalan lemot ataupun lama lagi deh.

Jangan lupa ya gan untuk baca: Cara Memasang Moderasi Komentar di Blog serta Manfaatnya. Semoga Artikel yang saya ulas berikut ini dapat bermanfaat bagi Anda, kalau ada kekurangan mohon dimaafkan ya.


4 komentar

Pertamax deh gan, hehehe

adsensemu kemana lagi gan :D

pergi jauh jauh dariku...... *sambil nyanyi ane :v

Your comments show your personality
Gunakanlah form komentar dengan bijak dan sebaik mungkin
Klik untuk melihat kode: :) =( :s :D :-D ^:D ^o^ 7:( :Q :p T_T @@, :-a :W *fck* x@

Batal